DEKANAT.Ru - агентство научных новостей

ОБНАРУЖЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТИ
Останки динозавров найдены там, где их меньше всего ожидали найти


ОБНАРУЖЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТИ [02/03/04] Вот уже несколько дней с научных лент информационных агентств не сходит новость об обнаружении новых окаменелых останков динозавров. Обычно останки древних гипсовых ящеров обнаруживают со скоростью три крупных кости в квартал и, казалось бы, очередное рутинное сообщение о новых фрагментах, эксгумированных из глубины почвы, не должно удивлять ни широкую общественность, ни, тем более, компетентных аналитиков. Однако в этот раз и ученые палеонтологи, и просто палеонтологи, и палеонтологи-любители, и даже микологи пребывают в ученом сметении: шутка ли, теперь останки динозавров найдены не в Египте, не в Испании, а в Антарктике. Мало того, до сих пор не удается идентифицировать вид динозавров, представителю которого принадлежала когда-то кость, ставшая теперь добычей вездесущих палеонтологов, добравшихся и до ледяного царства севера.

Ряд наблюдателей склоняются к мнению, что найден новый вид останков динозавров или, попросту говоря, обнаружены окаменелости ящеров неизвестных ранее видов. Остроты разгоревшимся в закрытых для широкой публики кулуарах научным диспутам придает не только известная всем привычка палеонтологов в ходе дискуссии с жаром размахивать ребрами и клыками найденных ими экземпляров древней фауны, но и тот факт, что вновь найденные виды динозавров совершенно не похожи на все виденное исследователями ранее. По предварительным данным, они скорее близки к слонам, чем к ящерам. Никто не знает, как теперь быть с устоявшейся научной классификацией рептилий, многократно отраженной на страницах детских книг и в познавательных телепередачах.

Между тем, в понедельник в пресс-холле знаменитейшего отеля "Зелот-Марински" в Абу-Даби прошла встреча с журналистами крупного эксперта по вопросам истории биологии, доктора Чарвина Дарльза, целиком посвященная проблеме найденных в Антарктике останков динозавров. Стоит ли лишний раз говорить, что выступление доктора Дарльза, как всегда подтвержденное документами, проливает неожиданный свет на палеонтологические окаменелости, извлеченные изо льда, представляя ситуацию подлинной сенсацией.

По мнению доктора Дарльза, палеонтологи нашли вовсе не динозавров. Более того, это даже не останки рептилий - окаменелости принадлежат млекопитающим.

Как обычно, - рассказал доктор Дарльз, - коллеги напутали с датировками. Дело в том, что ко льду Антарктики не применимы методы стратиграфии обычных скальных пород. Также свою лепту вносит и весьма подвижный грунт антарктического побережья, "перемешивающий" материалы. По моим данным, "окаменелостям" всего-навсего пятьдесят лет. И это вовсе не "окаменелости", а замерзлости. Но самое главное, что это действительно слоны! Но не простые.

Как выяснилось, доктор Чарвин Дарльз уже несколько лет ведет историко-биологические исследования в новом направлении. До сих пор, опасаясь здоровой научной конкуренции, он не офишировал свои успехи и неудачи. Но вот неожиданно сложилась такая ситуация, в которой молчание доктора Дарльза было бы смерти открытия подобно.

Теперь, когда независимыми исследованиями палеонтологов случайно подтвердилась правота моих предположений, - заявил собравшимся доктор Дарльз, - я могу раскрыть карты. Итак, в Антарктике найдены не динозавры! Там найдены слоны-мутанты, полученные в 1944 году методами клонирования в секретных лабораториях Третьего Рейха!

Доктор Дарльз анализом архивов (и в этом суть его новых исследований) выяснил, что боевые слоны-мутанты как раз и являлись тем самым секретным оружием, которое, ближе к разгрому Германии во Второй Мировой войне, обещал Гитлер своей армии. Согласно найденным доктором Дарльзом чертежам, каждый такой слон был вдвое больше обычного, генетически натурального собрата, имел врожденную камуфлированную окраску и весил около десяти тонн, без оружия и брони. На спине этого боевого исполина закреплялись восемь спаренных безоткатных орудий калибра 70 мм специальной конструкции, снабженных автоматической системой заряжания и направленных "веером" в сторону врага. За ушами слона могло прятаться десантное отделение. Пространство в непосредственной близости от слона прикрывалось турелями с авиационными пулеметами MG-15 от возможных атак пехотинцев. Хобот боевого слона был закован в подвижную броню и снабжен крюком. Надо заметить, что отличавшееся гигантской силой животное было способно хоботом перевернуть армейский грузовик или даже легкий танк.

Как мне удалось выяснить в архивах, - пояснил доктор Дарльз, - первая партия из трех боевых слонов-мутантов в обстановке строжайшей секретности должна была своим ходом добраться на один из секретных антарктических перевалочных пунктов. Решение пустить слонов своим ходом диктовала невозможность погрузить столь огромное животное на какой-либо вид транспорта: в железнодорожный вагон слоны заходить отказывались, а в самолет не влезали. Однако во время перехода караван попал в снежную бурю, погонщик сбился с курса, слоны начали мерзнуть, запаниковали и, в наступившей темноте, перебили друг друга выстрелами из пушек.

После потери всего каравана проект был заморожен, а последовавшее вскоре окончательное падение Германии так и не оставило возможности для его возобновления. Чтобы секретные документы проекта не попали в руки оккупировавших Германию союзников, практически все, что касалось боевого слона-мутанта, было уничтожено.

Тем не менее, - сказал в заключении доктор Чарвин Дарльз, - теперь палеонтологи, сами того не желая, нашли останки одного из тех слонов, снабдив мою теорию первыми по-настоящему вещественными доказательствами.   



Источник: www.dekanat.ru